O Comissariado Municipal de Combate ao Desperdício Alimentar da Câmara Municipal de Lisboa lançou dois livros digitais de receitas saudáveis e sem desperdício. Neles pode aprender a utilizar as sobras de alimentos para fazer novas refeições. Sobrou peru ou bacalhau do Natal? Faça quiche ou lasanha com sobras de carne ou rolo de bacalhau com broa no forno. Para não o deixar de água na boca e sem receita, pode ver em baixo como fazer o rolo de bacalhau.
Além dos livros digitais, há uma aplicação gratuita para telemóveis que se chama
Receitas Sem Desperdício e que já está disponível para android. Fica com acesso total aos livros eletrónicos.
.JPG)
Os livros intitulados
4S’s da Alimentação – Ideias para Garantir a Sustentabilidade Alimentar e
Cozinhar sem desperdiçar – jovens e famílias resultam de parcerias com a DECO, a Junta de Freguesia de Santa Clara e a Trivalor. O primeiro foi desenvolvido por uma equipa de nutricionistas e chefes de cozinha e dá conselhos para garantir a sustentabilidade alimentar, promovendo uma alimentação saudável e sem desperdício. Já o outro apresenta as melhores receitas da 2.ª edição do Green Chef, concurso dirigido aos jovens – no âmbito da DECOjovem – e das melhores receitas do projeto Chef no Bairro com famílias beneficiárias de apoio alimentar na Junta de Freguesia de Santa Clara.
A apresentação dos ebooks decorreu no Pavilhão do Ginásio da Escola Básica 2/3 Pintor Almada Negreiros, em Lisboa e teve até um momento de culinária ao vivo com os chefs da Trivalor e os alunos do agrupamento de escolas.
Clique para ver a receita de rolo de bacalhau com broa no forno:
Continuar a ler